Olga Fatkulina, biografía y deporteslos logros de los cuales se presentan en este artículo, es legítimamente considerado el líder del equipo nacional ruso de patinaje de velocidad. Es el campeón del mundo, ganador de los Juegos Olímpicos y poseedor del récord del país en varias ocasiones.

Biografía de la deportista

Olga Fatkulina, cuya foto se puede ver a continuación,Nació a principios de 1990 en la capital metalúrgica de Rusia - Chelyabinsk. Hasta el tercer grado, la niña no tenía absolutamente ningún sueño de una carrera deportiva, hasta que Svetlana Zhuravleva vino a trabajar para su escuela. Fue bajo su liderazgo que nació una nueva estrella del patinaje de velocidad ruso.

Inicialmente Olga no tomó en serio estos entrenamientos. Pero con el tiempo, cuando aparecieron los primeros éxitos y premios, me di cuenta de que el patinaje de velocidad para ella estaba a la vanguardia de la vida.

biografía de olga fatkulina

Para hoy, la deportista tiene mucho rusoy títulos internacionales. También Olga Fatkulina es el autor de los récords nacionales de Rusia a una distancia de 500 y 1000 metros, así como en el sprint general.

Primeros éxitos profesionales

En 2008, Olga Fatkulina primero tomóParticipación en los campeonatos mundiales junior, donde compitió de inmediato en cuatro distancias: 500, 1000, 1500 y 3000 metros. La carrera de kilómetro fue la más exitosa para una joven rusa: ganó una medalla de bronce.

Este resultado permitió a Fatkulina competiren el Campeonato de Rusia en 2009. Y Olga actuó sensacionalmente, habiendo logrado en la lucha contra rivales más maduros y eminentes para tomar el 4to lugar alto. En el mismo año, ella trajo tres medallas de la Copa Mundial Junior: dos medallas de bronce por 1000 y 1500 metros, y una medalla de oro por 500 metros.

Desde 2010, Olga Fatkulina es una de laslíderes del equipo ruso. Al mismo tiempo, el debut de un atleta tuvo lugar en los Juegos Olímpicos. Desafortunadamente, en Vancouver, Olga, a distancias de 500 y 1000 metros, no logró elevarse por encima de 20 lugares.

olga fatkulina

En 2011, Fatkulina gana el campeonato de oroRusia en ambas distancias y gana competiciones de sprint. Muestra todos los mejores resultados, y algunos de ellos se han convertido en nuevos registros nacionales.

2013 trajo nuevo atleta ruso nuevologros y títulos. Inesperadamente para todos en el Campeonato Mundial en la futura capital de los Juegos Olímpicos de Sochi, Olga Fatkulina ganó la primera desde 1996 para su equipo con una medalla de oro en la carrera por el kilómetro. Podría adelantar a los patinadores más famosos del mundo, incluidos Wust de los Países Bajos y Nesbit de Canadá.

Además de este triunfo, en la colección de los premios Olga se añadió bronce para la distancia de 500 metros.

Olimpiada-2014

Preparándose para los juegos olímpicos de casa Olga Fatkulina enel equipo nacional ruso comenzó en la primavera. Antes de que el atleta fuera una tarea difícil, en el estadio local tenía que desempeñarse al más alto nivel. Además, el Adler-Arena era para ella un automóvil, fue aquí donde hace un año Olga se convirtió en campeona mundial.

foto de olga fatkulina

Como resultado de la competencia, Fatkulina se convirtióel noveno en la carrera de 1500 m, y a una distancia de un kilómetro se detuvo a un paso del pedestal, terminando en cuarto lugar. Pero sin una medalla, Olga no se quedó: a 500 metros de distancia logró ganar una medalla de plata, perdiendo en la final ante un atleta surcoreano tan solo 0.36 segundos.

Después de la recesión olímpica

Después de una actuación exitosa en los Juegos Olímpicos de Sochidos temporadas subsecuentes, desafortunadamente, no le dieron a Olga Fatkulina nuevos títulos y victorias de alto perfil. En 2015, quedó satisfecha con el quinto lugar en el campeonato mundial y el duodécimo en la Copa del Mundo. En la próxima temporada, Olga tomó solo el sexto lugar en el sprint en la Copa del Mundo.

Los fanáticos de Fatkulina creen que esto es un plancaída interolímpica en la forma del juego, y más cerca de los Juegos de 2018, el líder del patinaje de velocidad ruso comenzará a mostrar los resultados que permitirán al atleta ruso ganar medallas de nuevo en varias competiciones.